В 2011 году я зарегистрировала
Культурно-просветительский центр "Русская Сказка".
И все меня спрашивали, зачем это мне?
Честно говоря, в то время я до конца и сама не понимала этого. Была только потребность что-то делать со сложившейся ситуацией в стране. Хотелось защитить детей от мутного потока массовой культуры, который лился из всего вокруг.
⠀
Девиз центра сложился у меня в голове сразу - "Возродим интерес к культуре и истории России через познание народных сказок!". За время работы ко мне присоединились единомышленники. Мы вместе прошли непростой путь от маленьких просветительских акций, реализуемых нами самостоятельно, до долгосрочных культурно-просветительских проектов, поддерживаемых Фондом президентских грантов, Президентским Фондом культурных инициатив, Российским Фондом культуры.
Почему сказка? Сказка, как одна из форм народного творчества, на доступном языке учит детей жизни, рассказывает о добре и зле. Роль детских сказок – развивать фантазию и воображение ребёнка, а также его творческий потенциал.
Духовно-нравственное патриотическое воспитание, развитие
национального самосознания возможно через
активное знакомство с
отечественным культурно-историческим,
философским и
художественным наследием и начинается с самого рождения ребенка.
В 2020 году мы открыли
Театрально-музейный центр "Жили-были сказки..." -
ВОЛШЕБНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО для детей и взрослых, в котором работает "Музей Сказочных Чудес" и музейный театр "Ко-Ло-Коль-Чик".
С 2022 года в нашем репертуаре появились серьезные музейные документальные спектакли, посвященные нашим землякам - героем ВОв и СВО.
И я приглашаю всех к нам в Театрально-музейный центр «Жили-были сказки...»!